Девочка смотрит TV

Татьяна Владимира
(из цикла "Житейские истории")

Ей телевизор бубнит каждый день -
Ты, мол, всего здесь достойна.
А у девчонки мозги набекрень,
И на душе неспокойно.

Знать бы, где принц? На каких островах
Держит свои миллионы?
Ночью ей снится опять олигарх,
Стройный,  красивый,  влюблённый.

Символ мечты - чтобы  цвета орех,
Шубка из норки и в роспуск,
И «Ягуар» (удивить чтобы всех),
И в Португалию -  в отпуск.

Суп – из водички с перловой крупой…
Трудно прожить без заначки…
А у подруги – мужик-то  крутой,
И в гараже - аж две тачки.

Пилит железо коварная ржа,
Зависть скрежещет зубами.
И за мечтою вприпрыжку бежать
Будет девчонка годами.

Будет лепить свой алмазный венец
В замке прозрачно-воздушном,
Грёзам девичьим приходит конец,
Девочка плачет в подушку.