архаика

Аркадий Черкашин
пронзительный вопль
по крышам
как грохот чугунных оград
последнего дома

куда ты придешь
уставший от жизни
один в этой тьме
никому не знакомый

улыбку стирая с лица
и снимая
пёстрый костюм
потрёпанный

душа твоя
рвётся на части
стремится туда,
где звезды стучатся в окна

болезный скрип двери
заполнит пробелы
памяти,
что где-то там была заперта

серым дождём
ночь выстелет паперти
не тебе просить
сам знаешь как это

до утра бы беспомощно
лаяться с осенью
стой, погоди
да кто ж тебя просит-то?


рукой проведёт
по чёрным, да с проседью
сколько лет прошло,
может быть, восемь


и под ноги скатится
белой метелицей
как, уже?
всё же не верится

может быть не напрасно
за тебя кто-то молится
пусть во сне не явится
пусть назад не воротится