Тук-тук!..

Александра Ящерица
Тук-тук...
Я слышу шаги в коридоре.
Тук-тук...
В комнате что-то стучит.
Тук-тук...
Не уж то пришло моё горе?
Кто-то стучит и молчит.
Тук-тук!
Стал звук настойчивей, громче.
Тук-тук.
Дверь не открою тебе!
Тук-тук.
Будет смешно, если что-то,
Что-то завоет во тьме...
Топ-топ.
Что-то подходит всё ближе.
Топ-топ.
Что тебе нужно? Уйди!
Топ-топ.
Что-то за дверью здесь дышит.
Вдруг прекратились шаги.
Щёлк!
И дверь распахнулась.
О, Боже!..