Звёздный хоровод

Натали Польгун
         Хоровод по небу водят:Рыбы,Раки,Близнецы,
         Овны,Девы,Козероги,Скорпионы и Стрельцы...
         Водолей с Весами вместе,крепко за руки держась,
         Перепрыгивают бездну без боязни,не страшась...

         Лев с Тельцом - враги земные,в небе дружбу завели.
         В небе правила иные,тут не место для вражды.
         Хоровод кружится быстро,год считается за день,
         Век за веком эта пляска и веселье без затей...

         Вот Медведица Большая с Медвежонком встала в круг,
         Лебедь,крыльями махая,говорит Дракону вдруг:
         "Что притих колдун небесный? посмотри-ка на Орла
         Приглашает в круг он тесный самого Большого Пса.

         Малый пёс хвостом виляет и ему охота в пляс,
         Всё так кружится,играет -так и радуется глаз.
         Вот бы людям научиться так же преданно дружить,
         Без войны, вражды и злобы по родной земле кружить.

         Жизнь была б тогда иная, миром правила б Любовь,
         Навсегда б исчезло горе, не лилась напрасно кровь.

                2003 г.