Ностальгия

Сара Шеллар
Я вспоминаю как в огне закатном
Город утомлённый засыпал.
Жар сходил с горячего асфальта
И до неба будто доставал.

В окнах отражались солнца блики,
Стаи чёрных птиц стремились вдаль,
Горько пахло будто бы гвоздикой,
В парке отцветал сухой миндаль.

А на крышах собирались тучи
И дождём шагали по домам.
Город жарким летом весь измученный
Испускал в прохладе тёплый пар.

В доме из панелей недостроенном,
Кто-то дождь в себе пережидал,
И не знал на сколько был свободен он
В день, когда за летом наблюдал.