скромно гуляю

Пьер Сингапурченко
когда я вышел из больнички   
на клумбах вяли огурцы
а в голове моей протяжно
свистали выпи и скворцы

на мне больничная пижама   
к спине привязан дохлый кот
и слюни капают на землю 
когда смеюсь ощеря рот

и сразу улица пустеет
когда  с привязанным котом 
гуляю медленно и чинно      
в руках лаская ржавый лом