Поганая метла

Игорь 11
Поганая метла, поганой стала.
Жизнь светлою была, да перестала.
Подонок человек, имевший душу.
Отвергнув Божий свет, себя разрушил.

Частица Бога в нас, неугасима.
Идти на Божий глас, хватило б силы.
Борьба за свет, иль мрак, духовной лени.
Решает человек, кому склонить колени.