Вийонщина

Владимир Платоненко
Пожалуйста, друг, не падай!
Скажу я тебе одно:
название «Пером и шпагой»
неплохо придумано, но,
ты ж хочешь узнать ответ:
смог бы я так, аль нет.
Не знаю, как на счет шпаги,
но я владею пером.
И тем, что скребут по бумаге,
и тем, что суют под ребро.
И честно признаюсь сам,
обоими писал.
И ежели памятник ставить
мне кто-нибудь будет рад,
пусть просто он на пьедестале
поставит два этих пера.
Пожалуйста, не остри,
два пера, а не три!