Стригунок

Светлана Маляшева
- Дурашка мой, весёлый стригунок!         
Ты добр и полон бескорыстной ласки.            
Тебя погладить всё же без опаски
не каждый, кажется решиться б смог.

Я строг с тобою, но не зол, не груб…
Молчишь. Губами тянешься к ладони
за сахарком, подставив белый чуб,
и замираешь вдруг в немом поклоне.

Безжалостен паляще-жгучий зной,
налёты оводов, слепней и гнуса…
Для нас спасение - простор ночной
без звона комаров, и без укусов,

вблизи шумящей, быстрой Бирюсы.
Под треск костра и дымовой завесы.
Под звёздным пологом до утренней росы
пьём ночь, до первых сполохов над лесом.

И насладившись ключевой водой,
По сочным травам солнечным раздольем,
Как ветерок ты снова мчишься полем.
Мой юный друг! Брыкастый и смешной…