средневозрастное

Виктор Вороненко
                . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Для того чтоб огнем горячим,
                Полной жизни, всю  жизнь гореть!
                Чтобы всех слепых сделать зрячими,
                И потом уже умереть!
                Для того (пусть другой поможет),
                Чтобы что-нибудь в жизни свершить!
                Для того чтобы жизнь… а может
                Мы живем, чтобы просто жить?

                Отрывок из стихотворения
                «Для чего мы живем на свете?». 
                Витя Вороненко (где-то 14-15 лет).

     * * *

ты все время спешил,
и упорно катил камни в горы.
все хотел доказать,
что не просто пришел в этот мир.
не достигнув вершин,
подустал и судьбе стал покорен.
не орел… не казак,
вроде кто-то, а кто - не пойми.

а с другой стороны,
ты вполне состоялся дружище.
пусть не лучше других,
но не ползаешь  вроде  по дну.
хоть и  любишь поныть, 
(все мы, где-то сочувствия ищем)
дескать, наши круги,
ну не тянут никак на  волну.

вот скажи мне: зачем,
запускать тебе волны по лужам?
с ощущением смутным,
что не стоят  они суеты.
забирают в ковчег,
только тех, кто кому-нибудь нужен.
значит нужен кому-то,
оказался, выходит и ты.