Смычка

Марк Горбовец
Ученый в новом доме поселился,
Готов в тиши задачи сложные решать,
Но из квартиры за стеною шум веселый доносился,
Днем не давал работать, ночью - спать.

Он пару месяцев молчал,
Те звуки, хохот изучал,
Понять веселья суть стремился,
Но объясненья не добился.

Ему, конечно, любопытно, интересно было,
Что дух веселья через стены доносило,
Он интеллигентом по природе был
И все безропотно сносил.

Однако, все же храбрости набрался
И в дверь к соседям в полночь постучался,
Не для того, что б шум унять,
Что происходит за стеной хотел понять.

На стук вдруг нежный женский голос отозвался,
Сосед, голубчик, смелый вы какой,
Наверно монолог любви до сердца вашего добрался,
Нарушил ваш мужской покой!

Известно мне, вы человек большой науки,
Друг друга мы должны понять
Я режиссер, нам в радость вдохновенья звуки,
Мы можем им достойный выход дать.

Вот если бы мы с вами вместе
Сыграли сценку про любовь -
Жизнь нам бы стало интересней,
В нас вспыхнула бы может, заиграла горячего безумства кровь!

Нам с вами лишь одна стена мешает,
Гармонию свободы нарушает,
Давайте стенку разберем
И будет общим наш веселый дом.

Я понял с кем имею дело,
И кровь во мне уж закипела,
Вы гениальный режиссер и мне под стать,
Готов тот час я с вами сцену разыграть!

Моя широкая натура,
Моя начитанность, культура
Не создадут больших помех,
Я верю - принесут успех!

Итак, пока отбросим шутки,
На шутки тоже я востёр,
Решим все дело в три минутки,
Прошу руки, мой режиссер!

Она ни чуть не растерялась,
Помолвка сразу состоялась...
Наутро разобрали стенку -
В театр внесли готовую, отредактированную ночью сценку!