Рукопись найденная в таверне Слепой и Пью

Незнайка 2
Клянусь, не вру, и левый глаз тому порука,
Он там остался, где испанский галеон
Атаковала наша юркая фелука,
Его мне выбил в хлам обкуренный пеон.

Была недолгой схватка, мы ворвались в трюмы,
Сжимая сабли, так, что кровь из под ногтей,
Но в трюмах не было сокровищ Монтесумы!
Красавец-галеон перевозил свиней!?

Но вот под клетками, в дерьме, нашли мы слитки!
Про них поведал нам покойный капитан.
Виват, Фортуна! Мы сегодня не в убытке!
Три дня гудели! Эхом вторил океан.

Теперь в таверне. Пью. Скучаю - сушим вёсла,
Петля и рея эту шею не нашли...
Дерьмо не кровь, а золото не пахнет вовсе.
Пусть я на суше, но совсем не на мели!