Время

Человек -С-Севера
Я всматривался в время
Я силился понять,
Какое в нём мне бремя
Какая в нём печать.

Протяжных линий звуки
В переплетеньях слов,
Беру я время в руки
И требую основ.

За переборкой мира
У стрелок за спиной,
Кто ждёт в тени эфира,
Каких пространств покой?

Какая сила манит
Чья вечная любовь,
Так крепко впилась в память
И чувства режет в кровь.

Я всматриваюсь в время
Стараюсь всё понять,
Судьбы ладонь на темя,
Забвенье как печать.