Первое сентября

Валентина Новичихина
Сентябрь. День знаний.
В школах праздник.
Нарядны все и так прекрасны!
В день первый много суеты.
Улыбки. Музыка. Цветы.
Сияют первоклашек лица.
Их души – чистые страницы.
Как много нужно потрудиться,
Чтоб сохранился свет на лицах!
Букетик белых маргариток
Мне подарила Маргарита,
Артем – застенчиво и скромно –
Вишневых астр букет огромный.
Я шла домой с большим букетом,
Улыбками детей согрета.
И мне казалось, что я тоже
Сейчас на школьницу похожа.
Хотелось прыгать и смеяться,
Как будто снова мне – двенадцать