на январском небосклоне

Вика Крыжановская
               "буря мглою небо кроет..."

Нет не воет, нет и свиста
      только хлесткий ветер в ветках
в черных кронах января, что
      принес закатный вечер
нет ни снега, ни дождя...

      рассыпая сизым пеплом
и казалось, что земля вместе
      с небом обнималась и
лиловым фиолетом
- укрывалась одеялом,

но кусочки бирюзы
   - проливались водопадом
и пожарище заката
     раскалилось до земли,
пыльной бурей мчалось в дым
     и тонули в вихре тучи
блики неба голубого,
     смерч так близко
 - неменуем, он

и черны деревьев кроны,
    разыгралась вся стихия
на январском небосклоне,
    собрались тут воедино
все могущества природы
    пролегли меж крон сюжетом,
эти полные чудес картины

буря мглою в небе пишет
и немыслимы пейзажы
выплывали средь зимы.