судный день...

Валерьян Башинский
 Судный день.


Не было снега, вовсе! Хотя-уж стоял, февраль!
А в небе, как-будто осень! Разбросила, звёзд хрусталь!

Ветров непокорных, струны! Тянул мир, шальной рукой!
Приблизив на миг, день судный! Дарящий земле, покой!

-Земле! Но не как, не людям! Людей он страшил! Тот день.
За серость, греховных буден! За ложь! За безверье! Лень!

За то! Что они, ту осень! Вскормили! В своей душе.
О светлом не думав, вовсе! Грех сея! В судьбы меже!

Плоды те, давно! Созрели. И лопнут вот-вот! Уже.
Напрасно! Мир ждал, метели! Снег, грязь не сотрёт! В душе...

И день не оттянет! Судный. Который придёт, вот-вот!!!
Февраль! Нету снега, -как чудно! Напрягшись! Мир что-то, ждёт!