Детство

Пелагея Лунева
Помню звездное небо,
Дверца в детство открылась,
Хоть давно я там не был,
Ничего не забылось.

Вода в речке искрится,
Разлетаются брызги,
До сих пор это снится,
Как в ту речку я прыгал.

Кусок хлеба по-братски,
Мы делили на всех,
И каким он был сладким,
Под веселый наш смех.

И те ветры шальные,
И вода в родниках,
И тюльпаны степные,
В наших детских руках.

Босоногое детство,
Ноги колет жнивье,
Детвора по соседству,
Где ты,счастье мое...