Моделирование цилиндрами. Заметка

Николай Москвитин
В данной заметке предлагается новый метод моделирования, изобретённый автором сегодня:

1) Все знакомы со школы с диаграммами-кружками из теории множеств. Так вот. Я добавил третье измерение и заменил их сначала эллипсами,  а затем "эллиптическими цилиндрами (но нарисованными на бумаге).

2) Допустим, в неком явлении несколько составляющих, которые являются пересечениями, дополнениями или объединениями множеств. Строим на заменяющих их эллипсах, как на основаниях, призмо-цилиндры, и проводим параллельно основанию сечения получившегося тела, так, чтобы были видны все слова, характеризующие каждую сторону явления. 

3) При этом диаметр кругов или их пересечения должен соответствовать самой большой фразе.
 
4) Можно ранжировать элементы явления по позиции в вертикальном ряду.

5) Весь рисунок-цилиндр закрашивается морским цветом (или тёмно-зелёным).