Маленькая Родина

Ольга Волкова -Кудрина
У кого покрасившее родина.
У меня – лес, да деда сторожка.
В огороде – крыжовник, смородина...
А в избушке – ухват с кочерёжкой.

По утрам я росой умывалась.
И искала звезду в траве.
Детство, детство! Как мне было мало
Мамы, что не скучала по мне...

Во дворе куры «мылись» в пылище.
На цепи Рекс о чём-то ворчал.
И счастливых дней там было – т ы щ и!
А, что ложь есть – никто не сказал;

Что разлуки, как море, огромны;
Что бывает – и друг твой предаст.
Это всё будет позже со мною.
Это – Жизнь. Вот такая. У нас.

Да... Душа огрубела со временем.
Той избушки в помине уж нет.
Но во мне где-то искрою тлеет
О той родине маленькой след...

6 февраля 2015г.