Долог путь посреди Зимы...

Людмила Кормильченко
Долог путь посреди Зимы,
Но упрямо... скользя, оступаясь,
Устремляюсь туда, где мы
Состоимся... Ни в чём не каясь,
Под малиновый перезвон
Строк, готовых вот-вот родиться,
Отряхнув с души полусон,
В полуявь улечу синицей...

Разрешу себе отдохнуть,
Но недолго, на скользкой ветке.
Строк полозья укажут путь -
Разве место синице в клетке?

Оглянись! Протяни ладонь! 
Жалкой -   
Мокрой и некрасивой,
Упаду, прошептав:
- Не тронь...
И замру, вконец обессилев.