Скажи, чего душа твоя желает...

Владимир Хорошевский
Скажи, чего душа твоя желает -
Всё сделаю, что в силах, что смогу,
Готов цветы прижизненного Рая
Срывать, или болтать, как балагур;
Готов припасть к ногам твоим прекрасным,
Чтоб охранять твой томный сладкий сон;
Готов устроить самый яркий праздник,
Чтоб только вновь услышать страстный стон!..

Что для тебя свершить, скажи на милость:
Нырнуть поглубже в море со скалы,
Иль на футбольном матче финт нехилый
Мне провести, решив судьбу игры?
Ответь, что нынче сердце беспокоит,
И все тревоги мигом разгоню;
За свет в глазах, как самый храбрый воин,
Отправлюсь воевать навстречу дню!..

Признай меня единственным, и вскоре
Почувствуешь, что счастлива вполне,
Не вздумай отлучать себе на горе -
Останешься забытой в тишине;
Приблизь, позволь лобзать твои ланиты,
Избавь от побуждений роковых,
Любовь моя практически в зените -
Не бей мне безразличием поддых!..

Скажи, чего душа твоя желает -
Всё сделаю, что в силах, что смогу;
Мы встретились в цветущем, дивном мае,
Давай прожарим нежное рагу
Из наших ощущений предрассветных,
Из робости тумана над рекой,
Из ругани похмельной пьяных местных,
В палатке, где резвились ночь с тобой!