Памяти друга А. Берлянда

Вадим Соколов -Циклы
Прощай, мой друг. Прощай, собрат.
Дорог развилка, как примета,
Что нам уже не ждать наград
И нет обратного билета,
Где мир скорбей, теней, утрат
Скрывает, может быть, молчанье…
Года, как листья, шелестят,
Покрыв остатки нерыданья…
И путь открыт, и без конца.
Начало прячется в  закате,
Где перст небесного гонца
Откроет путь небесной рати.
Немногим видеть тот дано
Далекий и туманный берег,
Где снова, как давным-давно,
Мы падаем у черной двери,
Толпимся шумно у реки,
Как будто бы достигли цели…
Но незаметны и редки,
Кто сумрак вод преодолели,
Сквозь частую проплыли сеть,
Спокойны к злу и милосердью…
Они не победили смерть –
Они возвысились над смертью.
И мы уходим навсегда,
Не сделав взмах уже прощальный.
Оставив мир, где суета,
Войдем в другой – исповедальный.