Есенину

Боа Для Вас
- Сережа, друг, ты помнишь сон,
В котором только мы вдвоем
У плеса?
Над головами - облака,
Луна, ущербная слегка,
И звезды...
Читали мы – и я, и ты -
Стихи небесной красоты
Под небом.
От ветра горбилась трава,
Он в буйстве рвал из уст слова
И нервы.
Мы, ежась, жали к боку бок,
Я так продрогла, ты продрог
В ту встречу.
Так что ж: нам ветер не унять,
Мы продолжали сочинять
Весь вечер.
Я помню блеск твоих зрачков.
Рука холодных завитков
Коснулась…
И стерлось все: и плес, и ты,
И я от сонной маяты
Очнулась.