Песнь нибелунга

Софья Измайлова
Мне от неба два крыла
                чёрно-белые,
от судьбы два пути
                бело-черные.
По моей щеке слеза белая,
ранит сердце молва,
                молва чёрная.
День пошел на закат
                песня белая,
на пороге стоит
                ночка чёрная.
Я лечу к тебе птица белая,
надо мной парит туча чёрная.
Я к твоим берегам
                волна белая,
у моих берегов стонет чёрная.
То любовь моя плачет
                белая,
нелюбовь твоя кричит
                чёрная.
Я судьбу свою
             нитку чёрную,
завяжу узлом
             нитью белою.
Соберу свои мысли чёрные,
да развею  по свету
                белому.
По судьбе пойду птицей
                вольною,
я устала быть песней чёрною.