Вечернее

Надя Викулина
Комната взбрызнута звездной стружкой.
Общего хаоса лунный кисель
Густо течет из разбитой кружки,
Топит кровать и паркетную мель.
Открыты глаза и заперты двери.
Вещи разбросаны и далеки.
Я слышу шорох. Дикие звери.
Кончики пальцев левой руки
Ледяные на вкус.
Никого нет на страже.
Легче и слаже
Влажный укус.