Необычный пароход, детям. из книги калейдоскоп, 20

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение "НЕОБЫЧНЫЙ ПАРОХОД"
из книги "КАЛЕЙДОСКОП", 2008г.
Для детей. Фото из интернета.

НЕОБЫЧНЫЙ ПАРОХОД

Необычный пароход
Сказочный везёт народ.
А вода в реке бурлит,
Будто с кем-то говорит.

За штурвалом лев Антон –
Капитан отважный он.
Свинка Дуня – повар ( кок )
Вкусный всем печёт пирог.

Врач весёлый – кот Маркиз,
Судно бережёт от крыс,
А команду от болезней.
Он в команде всех любезней.

Боцман – мишка Михаил
Всё хозяйство захватил,
И хозяйствует отлично –
Все дела решает лично.

А матросы удалые -
Все собачки цирковые:
Тузик, Бобик и Дозор,
Джек, Малышка и Трезор.

Пассажиров здесь немного:
Ёжик Яшка, тигр Гога,
Зайка Лёшка. Он так прост:
Косоглазый, куцый хвост.
Здесь и Санька бегемот
Мышка Данька, Марк енот.

Сокол Гарик – штурман славный,
Курс прокладывает главный.
За бортом мелькает лес…
Уже виден КРАЙ ЧУДЕС.
                2001г.