Загляни в себя

Цвета Мокрый Асфальт
Что не грязь – презренно режет взор!
Кто не грязь – тот грязью завтра станет!

* * * * *

Правы те, кто скажет: Бог внутри!
Правы те, кто как-то в это верит.
Правы потому, что те смогли,
Задавить любовью злого зверя.

Правы те, кто скажет, что в душе,
Топчет грязь свинья, но только надо
Понимать что,  правы  кто сказал:
Тех свиней бесчисленное стадо.

Только вот не ладится одно:
Почему, и под каким предлогом.
Не нащупав в этой грязи дно,
Тех свиней мы называли Богом?