Анатомия прокуренной жизни

Юрий Сми
Когда ты устанешь жить оставшеюся в живых  частью мозга
Когда твой "парламент"  по имени жизнь распущен,  разогнан , роздан.
Когда ты совершенно один в виде сущности расплавленного застывшего воска.
Когда тебя бесполезно лечить  и  у твоего  лекаря  сломаны  об тебя розги.
Когда изъежжен  , издышен ,поперек  и вдоль ,твой любимый Крестовский  Остров,
Где можно идти рука в руке или  просто быть , просто прижаться к друг другу 
Просто.. просто..просто..
Когда искурен каждый глоток  воздуха , которого  становится   мало -
технике курения тебя не надо учить  -  учителей твоих  давно не стало.
И из легких твоих выделяется нечто отдаленно похожее на  вареное копченое сало,
И Эта  - которая из морга посмотрит: - Легкие здесь должны быть! 
такого  я еще не видала.
То что билось ,рвалось ,клокотало  в груди , закипало, сипело и застывало
Привкусом красного фосфорного железа  - металла  , и продолжало жить  - продолжало
Мучить страдать  любить  ,любить  что бы еще больше мне тебя не хватало..
Сердце, красным  трамваем  , что  на стыках по рельсам  стучит,  - 
от конечной , путь начинает сначала
Сначала ..
Когда ты устанешь жить оставшейся в тебе живой частью мозга
когда в прокуренной тишине останется лишь миг философский
Когда твой "парламент" по имени жизнь будет распущен ,разогнан, роздан
Когда ты не сможешь уже говорить: - Мне бы
идти , идти,идти
все так же легко и просто..
все так же легко и просто..
все так же легко и просто.
.................
Пусть на груди твоей тихо лежит -
крест-сплит -  дышащий небом,
вечно живущий  все предвещающий  ,где бы я не был,
Петербуржских крестов остров -
Петропавловский Шпиль острый..