Рамадан для детей

Странник-Черноброд
Сердце бьется и трепещет
Глаз луну на небе ищет
Неужели снова к нам
Вновь явился Рамадан!

Мы его так долго ждали
О его приходе знали
Но боялись что умрем
До него не доживем

И сказал о нем Всевышний
(наставленье не излишне):
Вы поститесь в Рамадан
Если вам такой срок дан!

И пророк сказал сахабам
(Салават прочесть вам надо)
Что заходят в рай "Райян"
Кто постился в Рамадан

Для поста вставали рано
Ели пили до азана
Намерение собрав
С ночи, исправляли нрав.

Целый день постились верно
Очищаясь ото скверны
И читая истигъфар
Очищался млад и стар.

От сухура до ифтара
Не дойдет Аллаха Кара
Тот, кто поминал боясь
Обнаружит саума сласть

В День когда Аллаха встретит
Он тот голод не заметит
Но награду он найдет
И довольным он уйдет

В щедрый месяц Рамадан
Всласть читаем мы Къуран
Насыщает его стих
Когда слышим в Таравих

Месяц щедрости и блага
Месяц фиников и влаги
Месяц искупленья душ
И прошения своих нужд

Папу с мамой любим очень
И Всевышнего попросим
Чтобы их грехи Он смыл
Словно грязь смывает Нил

Сердце бьется и трепещет
Глаз луну на небе ищет
Истекает Рамадан
Вот он- Ураза Байрам!

Идуль -Фитр! Идуль -Фитр!
Громко мы читаем зикр
Чтобы слышал целый мир
Прочитаем наш ТАКБИР!!!

2014г. Александрия,Египет.