Виски и лед, яблочный сок

Леонида Попова
Утро.  Зевота.  Бодрость спит.
Телек включила, чайник  кипит.
Кофе в чашку, молока много.
«Бейлиса»  ложку  – напиток бога!
***
Вечер, камин,  мягкое кресло,
Дом деревянный, уютное место.
Друг.  Разговор  неспешно потек.
Виски и лед, яблочный сок…
***
Кухня, соседка, будничный вечер.
Воет надрывно  в форточке ветер.
Утомлена.  Кружит  снег за окном.
Лед и «Ред Стаг» – вишневый бурбон.
***
Воздух морозный, стук топора.
Лицо раскраснелось. Поленьев гора.
Стол накрывает хозяйка  молодка -
Соленья домашние, сало и водка.
***
Чистое тело, березовый дух.
Треск от поленьев. Простынь в поту.
Струится  беседа неторопливо,
Смакуется рыба.  Холодное  пиво.
***
Вечер июньский, туман над рекою.
Шелест листвы непривычно спокоен.
Домик и речка. Сумрак  размытый.
Ром, лимон, мята -  нежный  «Мохито» .
***
Лыжи. Подъемы. Сохнут ботинки.
Лица довольные. Снег как слезинки.
Ноги гудят. Завершился урок.
Греет теплом  пламенный Грог.
***
Встреча. Признания.  Воспоминания.
Что-то тревожит. Неясны желания.
По двадцать пять? Весом аргумент.
Пьяная грусть. Зеленый "Абсент".
***
Драйв и улыбки. Смех разливается.
Соседка напротив. Мило стесняется…
Вечер приятный. Любовь зацепила.
Соль и лимон, "Золотая Текила".