Про жирных котов

Ученик Вечности
    "Ты портишь и воруешь продукты в доме нашем.
    Хозяин недоволен, велел тебя поймать."
    Так кот сказал мышонку, полакомившись кашей.
    Был толстый кот настолько, что мне не передать.

    Он взятый для порядка, сам воровал умело,
    и всё пенял на мышек, себе чтоб преуспеть.
    Ругать кота за это совсем пустое дело,
    ведь должен был хозяин всё сам предусмотреть.