***

Заза Самсонидзе
Гиорги Андриадзе – Директор исследовательского центра этногенеза народов Кавказа, член этногенетической Комиссии академии наук:

    "Чеченцы , Ингушы,  Тушы , Хевсуры, Абхазцы, а также Черкесы и Сваны так близко стоят с точки зрения ДНК, это без  сомнения- мы  одна  раса. Мы одна семья. Это одна  Иберо-кавказская семья."
    Исследование ДНК является одним из самых интересных и резонансной темой. Общественность должна знать, что результаты  исследования показывают.. Исследование ДНК дает нам истинную историческую картину на период- 5000 лет до н.э.

    - Этно-генетическое исследование позволяет нам подтвердить нашу схему развития с максимальной точностью ... Мы можем сказать, что картина ясна:  В населении Грузии является доминирующим и G2  и J2 гаплогруппы.. Они распространяются в равной пропорции  в Западной и Восточной Грузии. Ученые мира считают, что местом происхождения J2 и G2 гаплогрупп  являются  район озера Ван  в верхней Месопотамии, а также горный район Загросс. Результаты исследования подтверждают гипотезу, что  население Грузии является генетическим наследником  наиболее древних цивилизаций- Урарту и  Халдеи, которые ранее были размещены на большой площади в  Мессопотамии. Стесненные от иноземных племен они постепенно двинулись на север. Сформировав  Халдею (провинция Трабзон), Колхиду и Иберию.


Кроме грузин какие еще народы  произошли  из этой  Прерасы?

     - Великий отец Авраам был из Халдейской Уры- т.е. Древние евреи и арабы,а также курды.