Замолвите словечко о стихах...

Любовь Падерина
Замолвите словечко о стихах,
Ведь для меня они, как дети.
Душа у каждого из них тиха,
Порой кричат, как звуки эти.

Нельзя с небрежностью кромсать, кроить, 
На вкус желающих настроить.
Самостоятельно желают жить
И ждать того, кто сердцем слышит.

Замолвите словечко о стихах,
Ведь в них нашла я отраженье.
Чуток ещё пусть полежат, поспят,
Потом начнут преображенье.

И не узнают в росчерке пера,
Зеркал, кривое обновленье.
В стихах душа моя, она щедра,
Прошу, побереги творенье!