Читая стихи поэтов...

Валентина Суханова Ассорти
Почитайте у Рубальской
"Женщина в соку"
До чего там всё как в жизни...
Я так не могу.

Так легко и так свободно,
Кадры как в кино,
Если нужные детали -
Быть им суждено.

И не знаешь что же делать,
Плакать? Смех берёт!
Искреннее описание -
Словно бутерброд.

       ***

К Симонов "Тоска".

И всё так просто, ведь она была
Женщина и Муза - но ушла.
И не догнать. Пытались мы поймать.
Но в чём тоска? Пытаемся понять.
Ведь со мною всё не так...
Нет сигарет, я закурил табак..



       ***

Тревоги и досады
Добавит нам поэт Асадов.

А как любить не уважая -
Такого я не понимаю.

Не позволяйте выдыхаться чувствам,
Не привыкайте к счастью навсегда.
Напротив, светлым озарясь гореньем
Смотрите на любовь свою всегда
С живым и постоянным удивленьем.

        ***

Стихи поэтов прочитав
Находишь в них свой идеал,
Бывает...истина тревожит,
Ответ найдешь. Стих в том поможет.