Искренне о жизни... пожалуйста, не торопитесь!

Оксана Вершинина 2
(очень частый мой вдохновитель, вернее вдохновительница http://www.stihi.ru/2015/01/25/12963)

Мы торопимся жить,
Вовлекаясь в чужие минуты –
Быстро поле пройти и моря переплыть…
Думаем ли зачем, почему и откуда…
Кто мы есть…
Для чего мы торопимся жить?

Призываем судьбу, ангелов и удачу,
Забывая про тех, кто нас молча любовью хранит.
Мы всем сердцем желаем машину и дачу,
Моя крепость – мой дом, Только кто нас от нас защитит???

Вновь торопимся жить,
Вводим новые термины фобий,
Зависаем, как гаджеты, в тихой усталости дней.
И природой любуемся мы с ксерокопий,
Запоздало отметив – Ах, в мае поет соловей.

Этот замкнутый круг, нас окутал как кокон,
Отложив все на завтра стремленья души…
Как же быть? – Список дел свой я громко разбила об стекла,
И осколки смела со всех горных вершин.

Отложила работу – это ведь не смертельно, напротив),
Посмотрела на небо, там хмуро, но душе – веселей.
Три стиха сочинила легко, без заботы,
И представила – в Мире вдруг стало Светлей!