Растворившийся час

Кили Манджаро
В миг, когда холода упруго
Давят снегом ночную гладь,
Надо было усердней друг друга
Разговорами занимать.

По скрипящим от инея скверам,
Закопавшись в шарфы и пар,
Уходить от гордой манеры,
Попадая под брызги фар.

И друг друга держаться крепче,
До онемения силы рук.
Неуверенной сбивчивой речью
Развеваемся мы на ветру.

Истомленно ища молчаньем
Самых искренних мыслей и фраз,
Не заметим предрассветно-печальный,
На часах растворившийся час.

И с глубоким вдохом весенним
Оживет расцветающий дух.
С неба рухнет Кассиопея,
Что-нибудь загадав на ходу.

Не бывает зимы бесконечной,
Пусть сейчас она колит и бьет.
Друг за друга держаться крепче,
Чтобы таял быстрее лед.