***

Богдан Темный
Я порожден бессмысленностью космоса.
Я пустота, из пустоты пришедшая.
На мир людской смотрю я только искоса,
С волненьем на границе сумасшествия.

Я полумрак потерянного странствия
По лабиринту серого отчаянья,
И нет во мне ни толики пристрастного
Внимания. И ни крупицы чаянья.

Я просто тень, и не теряй ты времени,
Чтоб разглядеть меня в углах полуночных.
И не таю в себе я даже мщения
Глупцам, себя друзьями именующим.

И свою ярость, вскормленную ласками
И ложью, что любовью именуется,
Не выплесну кровавыми я красками
В картину, что в слепых глазах рисуется.

Ведь то не я страдал и дико корчился
В объятьях лицемерья и предательства.
Не я сосал из праха одиночество,
О счастье грезя, будто в издевательство!

А я фантом, лишенный сожаления
Над теми, что над пропастью зависли,
Как прошлый я, живущий в сновидениях.
Я призрак собственной никчемной жизни...



6 февраля 2015г.