Беззащитное

Ксана Поликарпова
Ни щита, ни брони, ни копья, ни меча..
Я продрогла в ветрах, что шептали: «Ничья,
Ни жена, ни сестра, ни подруга, ни дочь».

Мне не мил больше день, и не радует ночь.

Каждой частью своей, каждой нерва струной
Я болела любовью, лечилась судьбой.
Я сражалась со страхом, сдавалась мечтам,
И платила надеждой по старым долгам.

Я молилась защите, молилась войне,
Я искала ключи от доверья в вине,
Я спасалась в погонях, терялась в молве.

По дорогам не-воли..

Вернулась.
К тебе.


21:13
05.02.2015