Фотограф

Игорь Гевелюк
Я сфотографирую вам жизнь
Такой, какой её я вижу.
Раздам все снимки. Ты свяжись.
Свяжись со мной, я не обижу.

Из целой кучи фотографий,
Что предоставлю я тебе
(От первых слов до эпитафий),
Любые выбери себе.

На каждом снимке часть живого
И в каждом снимке глубина.
На них тепло, частичка крова
И запах мягкого вина.

На них есть всё, что пожелаешь:
И смех, и радость, и тоска.
Есть даже то, о чём не знаешь;
Улыбки есть и злой оскал.

А я художник, созидатель
Ловлю моменты в объектив.
Я кроткий сыщик, я искатель,
А жизнь и есть мой детектив.