Восьмидесятые

Владимир Грикс
    ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ

Русский развитой социализм.
Есть нечего. Но мы со вкусом ели
овчинно-рубленный колбасный гуталин
и счастливо по-детски песни пели.

Про "Алый цветок". Про "Аист на крыше".
И "Мир на земле".
Афган подло смог. На повестку дня вышел.
И социализм заплохел.