Подростку

Татьяна Юка
Ты не знаешь, что будет за ярким пламенем -
Не спеши узнать, что такое больно.
Наяву полет и неба испарина
Миражами стелет иллюзию воли.

Поворот налево из правого ряда -
Так банально, но кажется эксцентричным.
На зубах песком скрипящим порядок,
И ломаешь рамки до неприличья.

Через тернии к свету Эйнштейном, Кантом,
Робеспьером, Жанной... - не важно кем там,-
Восьмой нотой в набивший оскомину гамме,
Только не ползти в хвосте, только первым!

Чтоб не как "ОНИ", чтобы выше, лучше;
Птицей Феникс сгорать и рождаться из пепла...
———————————————
Я была когда-то как ты - летучей,
Только, видишь, не по годам осела,

Потому что там, за огнем стремлений.......
Впрочем, пусть будет Феникс и не иначе,
непокой рекой по горячим венам.
Кучку пепла я спрячу пока, мой мальчик