Никого не удержит прощальная

Алексей Андреев-Воронов
Никого не удержит прощальная речь,
Ибо каждая песня – чем-то прощальна.
Ибо в каждом стихе пережитая вечность,
Как ни плещутся ноты на волнах начала,
Как ни тешатся звоны при утренней встрече,
Как ни гонит душа печали.

Не удержит … о чем сожалеть и мечтать?
Как желать, чтоб сбылось, дети, сестры и братья?