Как заработать миллион

Дмитрий Беломестнов 2
Я обычно  с большим нетерпением
Жду апрельских деньков  наступления
С теплым солнышка длинным лучом.
Но весна здесь совсем не при чем.
Мне до фени   цветенье акации,
Любопытно взглянуть  в декларации
Тех, что власть лучше мамки согрела:
Накормила, обула, одела…
Меньше всех заработал, к примеру,
Президент наш любимый с премьером.
И машины – сказать особливо:
"Волга" старая, есть еще "Нива"...
Вот министры – те люди пристойные:
Получают зарплату  достойную!
И жилищный вопрос их не мучает,
И машины заморские лучшие.
За границей владения с замками,
Не простыми  -  престижными самыми!
А доходом  иных  представителей
Я горжусь как за чадо  родители.
Как они, не пойму,  так стараются:
В день мильон получать ухитряются?
Да и жены у них, вот везение!
К деньгам мужа еще прибавление.
Получают они  -  благоверные  -
Раз в пятнадцать побольше,  наверное.
Я подумал над этими цифрами:
Надо жен этих ставить министрами!
Коль зарплата у женщин погуще,
Значит,  мозги работают лучше!
Безусловно,  завидовать плохо
(Равноправия сзади эпоха).
И последнее дело – в кармане
Не своем пересчитывать money!
Кто поможет мне в том разобраться,
Почему добавляют зарплату
Депутатам, министрам и судьям,
«Заморозив»  ее прочим людям?
Наши «слуги  народа», поверьте,
С голодухи не пухнут, проверьте!
И задумался я на досуге:
Поднахмурив надбровные дуги:
Нам с женой сколько взять подработок,
Чтоб один миллион заработать?!
Разобрался я в этом вопросе:
Штук  по  десять,  но есть надо бросить!
2015