Обман

Олёша
Безудержный сон, безрассветный туман,
Что взять мне с тебя? Ты лишь только обман,
Обман, облаченный в красивую шаль,
Открыть не смогла я тебя, как ни жаль.

Разбившись о стену, ты выхода ждешь,
А сверху так медленно капает дождь,
Лишь только осколки и пепел души,
А ты все стоишь в полуночной тиши.

Стремилась к тебе, нарушала ходы,
Запуталась я в лабиринтах судьбы,
Одно поняла - не туда мне идти,
Ведь легких путей не так просто найти.

Очнувшись рассудком, реальности мгла,
И с глаз опустилась вся пелена,
Размылся тот сон, бесконечный туман,
И тот соблазнительно нежный дурман.

Поднявшись с колен, я глаза подниму,
Зачем я стремилась к тебе одному?!
Чтоб снова вдохнуть и свет в душу впустить,
Должна я тебя от себя отпустить.

И вдруг...тишина, и все снова...молчит...
И здесь...в середине...так больно щемит...
И вечности сон, поднимаясь с кустов,
Понять мне поможет, что в путь он готов.

Расходуя жизнь и, сожгя все мосты,
Ты не ощутишь данной нам красоты,
Тебя отпускаю, мой манящий дурман,
Я не сожалею, хоть ты просто обман.

21.10.2008