Сон

Ефим Семкин
Я утром видел дивный сон:
Туман весенний обнимался,
Со страстью, фее отдавался
И был любовью опьянен.

Она кружилась в неге томно
Точёным станом изгибаясь
Мечтаниям сладким предаваясь
И видел, я, Венеру словно...

Растаял сон. Но на губах
Любви безбрежной вкус остался
Я снова в грезы окунался
И плыл в чарующих волнах...