Колючий друг

Владимир Рули
                Даниэле

К нам ходил всё Лето ёж.
Он на кактус наш похож.
Видно жил недалеко,
А у нас пил молоко.

Осенью, однажды, вдруг,
Не пришел колючий друг.
Зиму нас не посещал.
Чем питался? Отощал?

Наконец пришла Весна.
Ёж очнулся ото сна.
Снова топает, пыхтит -
Пробудился аппетит.

Эй, хозяин! Дай еду!
Без еды я не уйду!

© 06.02.2015.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\