Мысли вслух

Фаина Крейсман 1
Голова ты моя, как седые туманы;
С напылением, с чувствами, в вешней красе.
А душа? А душа, как всегда молодая,
Растревожила сердце и память во мне.

Так по жизни прошла, осторожно ступая,
То  ногою о пятку споткнусь на ходу.
Толи вместе идем, толь навстречу - не знаю,
Только знаю тоску, неуемность мою.

Повернуть реки  вспять только  сказке под стать.
Жизнь – не сказка, а  мысль быстротечна.
Вереницей года  далеко, навсегда.
До листочка хочу мудрость жизни прочесть я.

Вижу дым у костра, раскаленные нервы.
Все обиды, сомнения, горечь  - в костер.
От внезапности ветра огонь пламенеет.
Только пламя сердец, только чувствам простор!