Кто придумал разлуки?

Вера Павловна Хвостик
Ну кто,скажите, придумал разлуки,
Что разрывают и сердца, и руки?
Как пережить нам ожиданья муки?
А ведь за ними светит сладость встреч.

Твой лайнер взмыл и растворился в небе.
Осиротел я как Сен-Санса лебедь.
Но я любить тебя клялся на хлебе.
И клятве буду верен до конца.

Коль не дождусь тебя я в этой жизни -
В другой дождусь. Но обойдусь без тризны.
Больше разлук, чем встреч, в моей Отчизне,
Но тем дороже нежность и любовь!