Вирсавия

Леон Хахам
Навеки сгинул муж достойный - Ури,
Лампада им зажжённая пуста;
И мне бы догадаться бабе-дуре,
Его поход за славой неспроста.

Я - вещь царя. Мой сын - наследник трона,
Что захочу, ни в чём отказа нет.
Но самая последняя матрона
В моей стране плюётся мне вослед.