Жизнь - борьба

Вера Павловна Хвостик
Ты в деревне моей
Был проезжий, чужой.
 - С ним встречаться не смей,
Обходи стороной, -
Прожужжали мне уши родные, друзья.
Но рассветную душу
Отдала тебя я.

Отдала, отдала,
И ничуть не жалею:
Век любимой была
И осталася ею!

Ты лелеял меня,
Как садовник цветы.
Струны сердца звенят:
Ты из звездной мечты
Превратился вдруг в счастье
Земное мое.
Мы друг в друга во власти -
Нам судьба быть вдвоем.

К нам судьба, к нам судьба
Проявила участье:
Жизнь - ведь это борьба
За любовь и за счастье!